Liebe Eltern der GGS Hasenberg
Auf dieser Seite möchte ich Sie über aktuelle Entwicklungen bezüglich der Lolli Tests an unserer Schule informieren.

Ab dem 07.06.2021 werden jeweils am Montag und Mittwoch die Jahrgänge 1 und 2 getestet, am Dienstag und Donnerstag die Jahgänge 3 und 4.
Sollten sie eine Testbescheinigung über das negative Ergbenis benötigen, sagen Sie bitte der Klassenleitung am jeweiligen Testtag Bescheid, so dass wir am nächsten Tag das Dokument austellen und aushändigen können.

19.05.2021
Heute möchte ich Ihnen Informationen unserers Labors geben.

Zunächst sollten Sie sich zusammen mit Ihren Kindern das Video zur Durchführung der Pooltests in der Schule anschauen. Hier wird erklärt, wie die Testungen in der Schule ablaufen werden. Wichtig für die Grundschule ist, dass zunächst nur der erste Tupfer benutzt wird. Der zweite Test wird nur im Falle eines positiven Poolergebnis (dann am nächsten Morgen zuhause) benutzt.
Erklärvideo Pooltest in der Schule
Im nächsten Video wird erklärt, wie Sie im Falle eines positiven Pools die Einzeltestung zuhause durchführen müssen. Wichtig ist, dass Sie dies nur nach Aufforderung durch die Klassenleitung machen!
Erklärvideo Selbsttest zu Hause bei positiven Pool
Außerdem müssen Sie diesen Test dann in einer App registrieren. Auch hierfür gibt ein ein Video, welches Sie sich genau anschauen sollten.
Erklärvideo Registrierung des Tets in der SynLab-App
Die Durchführung und Registrierung des Tets zuhause (nur wenn Sie aufgefordert werden) können sie im folgenden Dokument nochmals nachlesen.
Anleitung Probenentnahme und App-Registrierung
Den allgemeinen Ablauf der Testungen können Sie dem folgenden Dokument entnehmen.
Allgemeiner Ablauf der Testungen
Diese beiden Dokumente wurden in viele verschiedene Sprachen übersetzt (Englisch, Französisch, Arabisch, Türkisch, Russisch, Polnisch, …). Sie können diese Dokumente HIER (etwa in der Mitte der Seite unter weitere Sprachen) finden und herunterladen.

07.05.2021
Unsere Schule wird mit einem Labor in Leverkusen zusammenarbeiten.
Das Medizinisches Versorgungszentrum SYNLAB Leverkusen wird die jeweiligen Lollitests unserer Gruppen untersuchen. Solange wir keine positiven Befunde haben, müssen Sie nichts tun.
Ihr Kind wird jedoch einen Beutel mit nach Hause bringen, welcher Testmaterialien beinhaltet.
Diese müssen Sie gut aufbewahren. Erst wenn Sie von uns dazu aufgefordert werden, benötigen Sie diesen Beutel.

Zu beginn der nächsten Woche werden wir an dieser Stelle Bilder und Videos zur Durchfühung des Testungen veröffentlichen. Sie sollen Ihnen helfen, einen Einblick in den Ablauf zu bekommen und Ihnen erklären, was Sie im Fall eines positiven Pools zuhause machen müssen.

05.05.2021
Elternbrief hier
Hier finden Sie das kindgerechte Erklärvideo zur Durchführung des Lolli-Tests
Erklärvideo Ablauf für Kinder